Затерялась в снегах деревенька

Ольга Кристи
               

Затерялась в снегах деревенька,
Замело аж по самые крыши,
Как последняя в небо ступенька -
Не звонит никому и не пишет.

Средь сугробов едва различима
Мерзлой ночью под бархатом неба,
Угольками окон пилигримам
Предлагает свой кров для ночлега.

Как открытки Рождественской  сказка,
Волшебство и морозная тайна...
У крылечка тулятся салазки,
Льдом колодец мерцает хрустально...

Звездный тракт и земная дорога
Повстречались у той деревушки,
И притихли в смирении строгом
От морозов крещенских избушки.