Весна Надежды

Ангелина Соломко
Как будто в позолоте весь эфир...
Душа так жаждет, жаждет очищенья!
Восславим Бога — воцарится мир;
Грядёт на Землю Вечное спасенье!

Спасенье исстрадавшимся душам,
Источник вод, живительных и сладких:
Сердец восставить осквернённый храм,
Облечь Адама в ризы первозданны.

И воспоёт его подлунный мир,
Им созданная дивная природа.
О, эта ночь!Вселенский Брачный пир;
Мы у Дворца у Всеблагого Бога!

О чудо, что превыше всех чудес...
И это явь — не притча, не сказанье:
Вертеп и ясли — тот приют овец;
Богомладенца кроткого дыханье.

И Дева над Рождённым Тем Дитям
С Иосифом Обручником — в заботах!
И омофором мир весь обняла,
Любовью напоить нас всех готова.

Как будто в ароматах весь простор...
Весна пришла, хотя пора метелей!
«Христос родился — славите Его!»
«Христос с Небес — встречайте Избавленье!»
                06.01.14