Помню

Шарада-Ночь
Отпустило. И ты не поверишь – уже не больно
Мне смотреть в зеркала, тебя больше не видя рядом.
Но порою ловлю на мысли себя невольно –
Я дышу и живу, потому что так надо... Надо!

Всё пристойно внешне – ухожена и красива,
Но уже никого не пускаю с ногами в душу.
Только где же, скажи, отыскать мне такие силы
И поверить, что наш мирок навсегда разрушен?

Я дышала тобой, я жила для тебя лишь, слышишь?
И пила взахлёб я нектар неземного счастья.
Помню всё и сейчас – как смеёшься, как спишь, как дышишь,
Помню, как заходилось сердце в безумной страсти.

Помню каждый твой взгляд, помню нежные рук касанья
До мурашек по коже, ты слышишь родной – всё помню!
Помню вкус поцелуев, тех самых, сродни признанью,
Помню наши тела в полумраке вечерних комнат.

Но когда в тишине мне под пологом лунной ночи
В сотый раз о тебе вновь напомнит мотив знакомый,
Я пойму – вот так, без кавычек и многоточий:
И хотелось забыть, но предательски помню... Помню!

05.01.2014