Поднимаю веки

Татьяна Шепелева
***

Кончились праздники. Я поднимаю веки.
Я - человек.  Я - женщина. Всё на месте.
Я - в Воронеже.  Я - в двадцать первом веке.
За окном - зима. Нам хорошо. Мы вместе.

Нашу кошку зовут Соня. Мне - сорок пять, брюнетка…
Ты прости меня. (Это на всякий случай).
Телефон, часы…  Плюс:  голова - таблетка,
сигареты - пачка, конфеты - кучка.

Ничего не меняется. Я  - в двадцать первом веке,
я - в Воронеже.  За окном зима. Вместе.
Я - брюнетка, работаю в библиотеке.
Кошка, часы, телефон  на месте.

Я - человек, я - женщина, мне  - сорок пять.(Ужас!).
У меня есть то, что уже не вспомнишь,
Я - брюнетка. Пишу. За окном - лужи
вместо снега. 
Весь мир - Воронеж.

Голова на месте. Часы.  Телефон  на месте.
Кошка спит, ты спишь, только мне не спится.
Праздники кончились. Нам хорошо. Мы вместе…

…Я - жива. Мне - две тысячи лет…  Я - птица….