Любовь долгожданна

Алёна Корсакова
Любовь долгожданна, но так неожиданна.
Приходит она, застаёт нас в расплох.
Все ждём мы любви, все о ней мы мечтаем,
а если мы вдруг её повстречаем, - боимся её...
Боимся ее потерять. Боимся её не признать.
Боимся её не сберечь. Боимся что нет её, нет.
Что, это обман. Что, это туман.
Что, всё это ложь и ты всё ж уйдёшь.
Так трудно понять? Что ж мы ждём от любви.
Чтоб с нами была или всё же ушла?
Так часто любовь мы спугнём ненароком,
потом всё страдаем, как жизнь одинока....
Такая вот жизнь: непонятная штука.
Любовь разглядеть - удержать большая наука...