Нарколепсия

Денис Хаустов
Пульс кофеиновый безумным кажется,
Виски сжимаются извне давлением.
Чувств недостаточность в тебе останется,
Озноб пронзающий как пробуждение.

Наркотик утренний – сонливость дозами,
По жилам холодность беспутно странствует.
Мир эфемерности усыпан грезами,
Снег незапятнанный пространством властвует.

Продрогший воздух, и симптомы призрачны,
Глотая дымчатость, туман сгущается.
Здесь пустошь города невольно вычурна,
Крик в тишине чужой готов отчаяться.

Объятья белого – зимы проклятие,
Паденье с грации, минуты томные.
В толпе разреженной души распятие,
И оттиск губ во мгле стекла оконного.