***

Римма Горбатенко
Что значит радость и печаль?
То выражение души, а может тела
И на навязчивый вопрос
Найти ответ я захотела.

И тело, и душа - едины
Их разделять напрасно,
Душа для тела - компас, рулевой...
А тело? А тело ей подвластно.

Они не могут друг без друга
Душа для тела - спутница, подруга...
О, если б тело имело всё, что душа хотела,
Вот было б дело!

Порой душа полёта просит
И в теле огонёк играет
Оно такое может натворить,
Что и душа не знает.

Искать ответ здесь нужно не спеша
Нюансов тут ещё немало,
Так на вопрос моя ответила душа,
А тело подписало.