Человека легко обидеть

Ольга Малышева-Повалинская
Человека легко обидеть
Резким словом и даже взглядом
Равнодушным и безразличным
Тех, кто в жизни проходит рядом.

Человека легко обидеть
Неосознанным раздраженьем,
Недомолвками, безучастьем,
Мимолетным неуваженьем.

Человека легко обидеть
Обвиненьем несправедливым,
Подозрением, нелюбовью,
И обманом, даже красивым.

Человека легко обидеть,
Часто вовсе и не желая,
Но от этих обид подолгу
В сердце раны не заживают.

Человека легко обидеть….