Редеет круг родных

Ольга Малышева-Повалинская
Редеет круг родных, друзей, знакомых...
И сердце замирает от тревог,
Когда снимаю трубку телефона,
Услышав неожиданный звонок.

Опять листаю записную книжку,
Вычёркивая чьи-то имена.
И примириться с этим трудно слишком,
Как будто продолжается война.

Ведь нет войны, и взрывы отгремели,
Но от реальности нам не уйти.
Кто, не щадя себя, шёл к славной цели,
Тот первым встретил пулю на пути.

Давайте же беречь друг друга, люди!
Ведь нам никто не скажет наперёд,
Кого же завтра среди нас не будет,
В кого же завтра пуля попадёт.