С Новым годом, страна...

Розалия Мартысь
С Новым годом! Бой курантов прозвучал на всю страну,
В каждом доме за столами люди   начали войну.
Воевали, кто как может - ложкой, вилкою, ножом
С мясом, рыбою, картошкой, "оливье" и холодцом.
А потом, как все объелись и упились допьяна,
За столами разразилась уже новая война:
Всем хотелось веселиться, но хотелось и поспать,
Редко кто поднялся, вышел и  улёгся на кровать.
Кто с фужером, кто с рюмашкой, а кто с кружкою заснул.
Кто под песенку хмельную  разомлел и утонул
За столом в тарелке с рыбой - рыбой красной заливной -
И храпел, в руке сжимая ложку с чёрною икрой...
Кто лежал, блаженно сунув нос свой  в чей-то винегрет,
Любознательный!  Узнал он, чем закусывал сосед...

С Новым годом! С Новым счастьем! Завтра в полдень за столом
Соберёмся снова вместе и опять войну начнём!
Будем пить мы за здоровье, есть, покуда от еды
Не взбунтуются  надрывно, не  заноют животы!
Ох, Россия! Ох, народец! Ох, традиции у нас!
Погулять и выпить любим на все сто! Вот это класс!!!
Говорят, живём мы плохо! Братцы, это ерунда!
Мы в запоях выживаем уже многие года!!!