На Буйничском поле- тишина...

Ольга Малышева-Повалинская
На Буйничском поле – тишина,
В молчании застыли танки, пушки.
Не верится, что здесь была война,
Как будто - это детские игрушки.

Опять поют над  полем соловьи,
А радуга на небе,  словно мостик.
И, кажется, что не было войны,
Разбившей судьбы  все на «до» и «после».

На Буйничском поле – тишина…
Так почему прижал он к сердцу руку,
Как будто защищая ордена,
Старик, обнявший крепко плечи внука?

По сморщенной щеке текла слеза,
И губы искривились, как от боли:
Он вспомнил тех, кто не пришел назад,
Остался здесь, на Буйничском поле.

Который  год приходит он сюда,
Чтобы почтить однополчан своих,
И вспомнить бой, который навсегда
Их  разделил на мертвых и живых.

Ну а сегодня, низко поклонясь,
Он у друзей прощенья попросил
За то, что летом, в следующий раз,
Наверно внук сюда придет один…

На Буйничском поле – тишина,
Но все равно от нас уходят деды...
Нельзя, чтоб забывалась та война,
И чтоб у нас отняли их Победу!

Стихотворение посвящено мемориалу "Буйничское поле", над которым развеян прах К.Симонова.