Ода телефону

Ольга Малышева-Повалинская
Как нам порой мешает телефон:
Звонит, звонит весь день без перерыва.
Возьмёшься лишь за дело - сразу он…
И всё же себя чувствуешь счастливым.

Вдруг- нет звонков, и ты напрасно ждёшь,
Как будто бы один на всей планете.
Когда знакомый номер наберёшь,
Тебе никто, возможно, не ответит.

Но если неожиданный звонок,
Как колокол ударит среди ночи,
Ты знай, что кто-то ждёт, чтоб ты помог,
А, может, по тебе скучает очень.

Так пусть же телефон у вас звонит!
Пусть каждый знает, что он не забыт.