ЧетыреУтра

Станислав Кай
В четыре утра
одолела бессонница:
давно о тебе мне
не думать пора
в четыре утра,
а теперь
так расстроился,
что вновь на душе
лишь печаль
и хандра!

В четыре утра
за окном
тьма кромешная,
а в мыслях такая
по сути мура
в четыре утра!
Настроенье -
хоть вешайся,
а мне нет резона
в сей час умирать!

В четыре утра
крупный дождь,
как горошины,
мне долго ещё
будет в окна стучать,
и станет ворчать
Муза гостьей
непрошеной,
вот эти вот строки
тихонько шепча!

В четыре утра
тени прошлого
кружатся,
знать,
их забавляет
со мною игра,
а я им не рад,
одинокий
до ужаса,
а в небе
злых тучь
невесёлый
парад!

В четыре утра
не до шуток,
конечное,
и сном
долгожданным
забыться б пора
в четыре утра!
Ты капризна,
ведь женщина,
и вряд-ли
сегодня
на ласки щедра!

В четыре утра
шелестят
дум страницы и,
мучая сердце,
немая хандра
нудит,
как в застуженной
хворь пояснице,
не сплю,
а в столице
четыре утра!
------ ----- ----
Р.О.И.
Станислав Кай.