День рождения

Ольга Малышева-Повалинская
Я  в детстве так любила дни рожденья!
Проснуться и, не открывая глаз,
Лежать и замирать от предвкушенья
Чудесного, что сбудется сейчас...

Потом тихонько встать, не обуваясь,
Родителей стараясь не будить,
Пойти  в гостиную, едва ступая,
Гадая, что   могли мне подарить?!

А  на столе разложены подарки
Такие  точно как мечтала  я!
Теперь они мои! Но очень жалко:
Не видит их никто, кроме меня.

И  вдруг услышать смех  и, оглянувшись,
Понять – никто уже давно не спит!
И броситься, от счастья задохнувшись,
В  объятья папы, мамы и сестры.

И  чувствовать себя такой любимой,
Как  будто целый мир лишь для меня!
И  защищенной, и необходимой,
Когда вокруг меня – моя семья!

И не было чудесней настроенья,
Хотелось петь, смеяться, всех любить!

Ах, как ждала я в детстве дни рожденья…
О нынешних - мне хочется забыть.