ЗИМА

Ольга Малышева-Повалинская
Ты говоришь: « Я зиму не люблю,
Зимой я не живу, а выживаю.
И холод из последних сил терплю,
Зимой я даже дома замерзаю.

То скользко – тротуары как каток,
То лужи – сразу промокают ноги,
То ветер чуть ли не сбивает с ног,
То снег метёт, засыпав все дороги».

Ты говоришь: « Я зиму не люблю».
Но вот она вдруг перестала злиться:
Снежинка села на  ладонь твою
Пушистый снег, как сотни звёзд, искрится.

И нарядившись в белые манто,
Деревья радуются солнцу с нами…
Ещё ты зиму полюби за то,
Что и весна  уже не за горами.