Грусть

Ольга Малышева-Повалинская
Устроено всё как-то странно в природе:
Кончается лето и осень приходит,
И  листья желтеют, их ветер уносит.
А нужно ль нам это?- Никто и не спросит.

Дни стали короче, а ночи - длиннее,
И  солнца не видно уж третью неделю.
Лишь дождь исступлённо в окно барабанит
И ночью, и днём, и никак не устанет.

А в сердце тихонько тоска заползает,
И к горлу какой-то комок подступает.
Но может хандру излечить только время:
Законов  природы никто не изменит!


фото из интернета