Сентябрь в Евпатории

Ольга Малышева-Повалинская
Берег моря, горячее солнце, прибой…
Целый день все купаются и загорают,
Но какие-то люди за нашей спиной
Почему-то уже  лежаки убирают.

Тихий вечер, мы вместе, любуясь волной,
Молча  бродим, живительный воздух вдыхая,
Словно летом, но кто-то, забыв про покой,
Лежаки, будто камешки, впрок собирает.

Ещё солнца закат полыхает костром,
Тёплый ветер открытые плечи ласкает,
Но не лето уже и на пляже пустом
Лежаки, как осенние листья, сгребают.

Так и в жизни: ещё молода  я  душой,
Я смогу,  я успею, я многое знаю,
Строю планы. Совсем не считаясь со мной,
Кто-то  годы, как те лежаки, убирает.


картинка из интернета