Старый Лис

Камил Руж
Так сладко дышится теперь,
так улыбается свобода,
что даже чья-то непогода
не доставляет мне потерь.

Лучи рассеивают мрак,
от смеха раздаются звоны,
я не прощаюсь, все условно,
но безусловно, не дурак.

Меня пускают в огород,
там где в кустах пасутся куры,
они, поскольку тоже дуры,
то и пасутся прямо в рот.