Уж за полночь... и тишина...

Ирина Китова
        *   *   *

Уж `за полночь... и тишина...
И плакать хочется, и спать,
И я опять удивлена
Луной, что может так сиять.

Прижму любимый к сердцу плюш
И вспомню пр`ожитые дни...
А в зеркалах осенних луж
Плывут холодные огни,

И луч спустился за овраг,
И не торопится уснуть,
И стрелки тикают «тик-так»,
И жалко мне себя, чуть-чуть.

Не сплю. Уж скоро ночь пройдёт.
Спрошу у лунного луча:
Чей сон счастливый стережёт
Усталость твоего плеча?