На Мёртвом море

Израиль Рубинштейн
               
В гипер-рассоле, на мёртвых водах:
Ни ржи, ни тлена,
И дно из соли, и самый воздух -
Из галогенов.

Дивлюсь на уровень океана
Со дна провала,
И растекаюсь во власть нирваны
Среди кристаллов.

Костям калеки, как свет в оконце,
аЯм-амелах*:
Пылают веки, пылает солнце,
Пылает тело.

Содом с Гоморрой - совсем под боком
В морских глубинах.
Сплетает дрёма Добро с Пороком,
Гипергалинно.

                Израиль, 2014
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*аЯм-амелах (ивр) – Мёртвое море