Если в новогодний вечер...

Юрий Рыбка
Если в новогодний вечер в вашей праздничной квартире, вдруг потухли все приборы и гирлянды не мигают – не впадайте в паникёрство, я вас просто умоляю!

…не ищите в небе звёздном огнедышащих драконов – мол, летели и дыханьем провода испепелили!
…не бегите вы в потёмках тумблерами щёлкать громко – тумблера не виноваты!
…не звоните истерично ни в какие, вы, горсети!
…не кляните злобно мера, в выраженьях, чуждых рифме, мер, уж точно здесь ни к месту…

При свече и телефоне, спичке или же лучине загляните вы в программу – там найдёте вы причину обесточенья страны!
Обнаружив – улыбнитесь, негатив, уничтожая, приобщитесь к ожиданью - это тоже ведь искусство…

Просто, миллионы женщин, наших милых нежных женщин, в унисон, стуча сердцами и порыве душ едином – звук подняли до предела в телевизорах квартирных, чтоб из кухни лучше слышать, телевизоры то в зале!
Да и как не сделать громче – ведь в программе: «С лёгким паром…», и развитие сюжета нужно в слово отследить!
Вдруг, собьется, где Лукашин, не согреют Ипполита, и воды не будет тёплой в кране главной героини?!!

Просто, миллионы женщин, самых стройных и красивых, очень заняты готовкой – птиц они суют в духовки и салаты режут ловко к новогоднему столу!

Просто, в миллионах женщин, наших лучших женщин в мире, проживает вера в чудо – и такой накал надежды не выдерживают сети, провода и пробки в будках, трансформаторных и серых!

И, отслеживая чудо в легендарном кинофильме (только здесь им не мешайте!) в каждом доме и квартире создают на праздник чудо – наши миллионы женщин, просто вкладывая Душу, и в готовку и в подарки, всё успев и всех поздравив…


Меняются пробки, загораются гирлянды, заканчиваются кинофильмы, и вам остаются сущие пустяки: сохранить ощущение чуда и праздника в Душе, а ещё хорошенько осмотреться – возможно, чудо рядом с вами уже давным-давно…