Три женщины

Борис Кочетков
ТРИ ЖЕНЩИНЫ

Настал январь. Пришла  зима,
а мне б хотелось окунуться в лето,
три женщины стоят передо мной,
одно лицо, но краше его больше нету.

Одна куда-то собралась.
Идёт тропинкой. Держит сумку.
Осанка гордая. С прямой спиной.
И грудь развёрнута.
К ней подступиться трудно!

Другая улыбается в ответ.
К себе зовёт. Я вот такая!
Ты подойди ко мне, мой друг!
Любовь свою, я не скрываю!

А третья вся в малиновом соку!
Насмешлива. И руки книзу
опущены.
Земля притягивает их
и к сердцу ближе.

Всегда в работе. По саду,дому.
Накормит всех, уложит спать,
сама присядет, возьмёт ручку,
хорошие стихи начнёт писать.

Так помнится, мечтал сам Маяковский
Социализм всегда есть труд.
Работа в поле, лето, жарко,
а дома создаёт стихи, уют.

Настал январь. Пришла зима.
На удивление снег тает.
По улицам течёт вода.
Как вспомню лето, глаз отдыхает.
6. 01. 2014 г.