На Рождество

Иван Чиров
На сочельник сходит вечер
Обряжают звезды небо
Месяц сумкою заплечной
Колядует видно где-то
Рождества святые вехи
Наполняют очи светом
Нет для радости помехи
Колокольный звон, как эхо
Этот праздник светлый самый
Восхищает душу нежно
Говорим же: Боже правый
Сколько Ты даешь надежды!
Рождество Твое святое
Воспеваем век от века
И Любви Твоей достойным
Будет сердце человека
Украшайте себя верой
И теплом развейтесь вешним
Одевайтесь добротою
В света белого одежды!
Невозможно отогреться
Забывая Божье Имя
Рождество от сердца к сердцу
Вы несите, как святыню...

2013 январь