В Рождественский сочельник

Ирина Набатникова
Зажгу свечу, поставлю на окно,-
Священен сей нехитрый ритуал.
К себе зову того, кто так давно
Ко всем прийти однажды обещал.

Пускай морозцем тронуто стекло,
Но пальмы, как в евангельской картине,
В благословенной Богом Палестине -
Рождественской мистерии крыло!

Свеча мерцает маяком в окне -
Ему напоминает обо мне.