Мимолётное

Алла Нова
Уж бремя прожитых лет
изрядно натёрло плечо...
Хотим мы того или нет,
но жизнь продолжает отсчёт.
И в этой безумной гонке
мы вдруг впопыхах замечаем,
держа календарь тонкий,
что с каждым годом всё чаще
приходит на ум поверье,
забытое нами давно,
о птице, влетевшей в двери
и вылетевшей - в окно...


Картина Михаила Алдашина "Рассвет" из серии "Мимолётности".