В селе глухом

Ирина Чанова 2
В селе глухом, не знавшем интернета,
Где не берёт мобильный телефон,
Три бабки жили, а ещё три деда -
Как говорится, равенство сторон.
Ещё там жили Лайка, Бобик, Жмурка -
Того же возраста, когда не до любви,
А вот из страждущих - лишь кошка Мурка,
Но... нет котов, хоть март насквозь ори.
Что каждый год обычно и бывало.
Ворчали бабки, хмурились деды.
Как видно молодость им вспоминалась,
Где с каждым кустиком в ночи на "ты".
И как-то раз, устав от серенады
По чердакам , по крышам, у трубы,
Решило общество, что срочно надо
Кота нибудь-какого раздобыть.
К ним раз в неделю приезжала лавка,
Нехитрый привозила свой товар
И строго в очередь, без всякой давки
Копеечный брала с них гонорар.
И побожился лавки той водитель,
Что привезёт страдалице кота
И радовался каждый местный житель,
Приезда лавки с нетерпеньем ждал.
Худющего совсем кота бомжару
Водитель лавки им доставил в срок,
А по дороге кот сожрал сосисок пару
Да на халяву сгрыз ещё пирог.
Всю ночь не спали жители селенья,
Не знавшего про слово "Интернет"
И слушали, стаив в душе волненье,
Как страстно пел им олюбви дуэт.