Батискаф

Дмитрий Космос
На глубинах морской пустоты,
В полумраке подводных пещер,
Тихо спят голубые киты,
Засыпает кораллов барьер.

Понемногу на дно опускаюсь,
Гаснет свет,от прожектора ламп.
А я бездною той наслаждаюсь,
Погружаясь в загадочный храм.

У подножия стая дельфинов,
Подметает ступеньки метлой.
И пронзают просторы марлины,
Своей длинной,могучей иглой.

Все не тронуто и первозданно,
Все не так,как у нас,на верху.
Развернул батискаф я обратно,
Снова путь мой лежит,в суету.