Вы это тоже помните?

Елена Толоконникова 2
"Сентиментальность – коварная, предательская штука.
Нельзя трогать мгновения, нельзя их повторять"
(Генрих Бёлль)

Вы это тоже помните,
Вы это тоже видели?
На стенке, в тёмной комнате,
Там диафильм, не видео.

Урок чистописания,
Чернильница для пёрышка.
Прогулки лыжно-санные,
Забег, ситро из горлышка.

Лото. В мешке бочоночки.
Инициалы вышиты.
Мальчишки и девчоночки,
Давно из детства вышли мы.

Подхватят гуси-лебеди
И вдаль несут, носатые,
В края, где долго не были,
Назад, в шестидесятые.

Моя душа мятежная
Опять летит на родину,
Туда, где степи снежные
И ландыш под смородиной...

Давнишние мгновения
Утеряны, утрачены.
Пишу стихотворение
И как ребёнок, плачу я.