Карнавал жизни

Виардо
Горит новогодняя
Синяя сказка,
И в вечность уходит
С ошибками год,
Какой карнавал!
Новогодние маски!
Мы выберем ту,
Что к лицу подойдет.
Вот маска из грусти,
А сердце ликует,
Вот маска любви,
Но глаза выдают,
Вот маска успеха,
Расправлены плечи,
Играем мы роли,
А вдруг повезет
Сживемся с ложью,
Срастаемся с маской,
Тоскуя по правде,
Что знаем лишь мы.
По правилам жизни
Мы роли играем,
В театре из фальши
Сгорают все дни.