Обыденный уют

Николай Хорошилов
У меня есть возможность закрыться на ключ,
у меня есть возможность спокойно читать,
я не то, что счастливый, или в жизни везуч,
просто эта обыденность, как толковей сказать

мне сегодня доступна, а многим – ведь нет:
и не каждый ключи может "связкой носить",
а другие читают, пока бодрый сосед –
по квартире, натужно перед сном ото ссыт.