матушка

Леонид Агаловян
В начале века прошлого
Стал мир свидетелем пошлого...
Стояли напротив мерзкий и святой.
Пролил кровь голубую красный изгой...

Где сыновья твои ослепли Матушка!
Были убиты невинные и царь-батюшка.
Ликовал мир - держава пала!!!
Двухголовая птица - голову потеряла...

От любви к тебе страдали и мы.
С цепи сорвались и псы тьмы.
Красные с индюком рокировались;
Тиран с шакалом - побратались...

Невзирая на прошлое, сегодня ты снова,
на перекрёстках мира, в роли светофора!
Стала мишенью гнустного террора.
Хоть и распахнула двери души простора...

Знаю! и сейчас тебе не сладко.
И не всё, у тебя, идёт гладко...
Знай! в душе моей больно и гадко,
Когда колят тебя гады, - с украдкой...

             Лео
                Фото из ине-та.