жестокость

Ларьяна
Потряс жестокостью рассказ: 
Кот  за  еду наказан   битой!
Тимошка рыжий  как-то раз   
Пропал. Домой приполз избитый.

В крови бедняга весь, стонал…    
Не видно глаз, осколки  зуба…      
У кошки  он соседской  взял    
Кусок из миски  мяса в  супе!       
 
Беды тот день не предвещал,     
Соседи  очень мирно    жили .    
На будке Тимка утром спал. 
С щенком с рождения дружили. 
 
Кричали  рядом: шум, скандал...    
И  я   пошел   узнать  причину.
Там монстр один в крови стоял,   
Нельзя  его  назвать  мужчиной…   
 
Лечили долго  мы  кота,          
Окреп. Но стал он злющий  - ярый!      
В душе   с   обидою  всегда…    
Соседу мстит… теперь недаром!      

Давно уж канул древний век.   
Мы  люди  или  злые  звери?       
На две ноги встань,  человек! 
Ведь нам  питомцы наши верят!
vsehvosty.ru

© Copyright: Ларьяна, 2014
Свидетельство о публикации №114010609669