Мы прощаем любимым актёрам...

Алексей Орехов-Старший
Мы прощаем любимым актёрам,
Что они, понемногу старея,
Нас пленяют бессчётным повтором
Досконально знакомых ролей.

Нам сигналят они, что мы живы,
Что не села ещё батарея,
Что, хотя зеркала и не лживы,
Мы румяней ещё и белей

Хоть кого-то... Пускай эфемерна,
Но нужна нам и эта подмога –
Утешенье, что закономерно
В должный срок не спеша постареть.

Но не можем простить, что так рано –
Старше нас никого, кроме Бога,
Что, так молодо глядя с экрана,
Вдруг затеют они умереть...


6 января 2014,
Зерфаус, Австрия