На дне

Поспишайко
С поверхности всё муть
И только лишь со дна
Видна вся жизни суть
И истин глубина.
Здесь только тяжкий труд,
Унылый тусклый быт,
Не любят здесь, не ждут,
Не нужен и забыт.
Свой правды чёрствый хлеб
Я оплатил сполна,
А чей то лживый склеп
Пускай несёт волна.