Здравствуй, любимая моя рыжая

Априори Ли
Здравствуй, любимая моя рыжая.
Я писал тебе письма, дошли ли они?
И не правда, совсем ты, отнюдь, не бесстыжая.
Не слушай людской болтовни.

Здравствуй, моя далеко улетевшая.
Я искал тебя в небе в воздушных шарах,
И давно на дворе пора пожелтевшая
Разлеглась на листовых коврах.

Здравствуй, моя поначалу далекая,
На Невском проспекте рисуют тебя.
Где же ты, моя милая и синеокая…
Потерялась в сумраке дня?

Здравствуй, моя волшебная, яркая.
Притаилась в тумане с утра.
И ворона сидит на веточке, каркая,
Ощущая с востока ветра.

Здравствуй, пришедшая так лучисто,
Что дом осветила с дубравы заря.
Спасибо, что появилась так «быстро».
Я ждал очень долго тебя.