Cердце не здесь

Денис Благодарный
                «My Heart's in the Highlands, my heart is not here»
                Robert Burns

Живу, как обычно. Обычно я есть.
Привычно хожу по дороге одной.
Но сердце не рядом, но сердце не здесь,
оно на вершине с полночной луной,
оно на вершинах, в хрустальных дворцах,
по тропам небесным гуляет впотьмах,
дивится ночному сиянию скал,
и слушает звуки, что ветер соткал.

«Люблю каждый миг» - я себе говорю,
здесь, в этих низинах, нельзя не любить,
но только закрою глаза и зарю
я вижу в горах. Нет причин истребить
стремление это в груди под ребром.
К заснеженным далям опять я влеком…
Живу, как обычно, и в этом я весь,
но сердце не рядом, но сердце не здесь.