Попрошу у Бога...

Валерий Папушин
Попрошу я Бога,
чтоб судил не строго
всех заблудших души
на мирском пути;
чтоб помог наставить
свои грехи исправить,
а пострадавших уши
услышали - «прости»…

Попрошу у Бога
для людей под солнцем:
свободы за порогом,
хлеба и воды;
небо было чтобы
мирным за оконцем
и хранил всех ангел
от любой беды…

Не спрошу у Бога
я судьбы дорогу.
Да и он, пусть, тоже
с подсказкой не спешит.
.   .   .   .   .   .   
Для себя у Бога
попрошу немного:
место у порога
в мир его души…

      07.01.2014г.