В Рождестве нет никакого волшебства

Дана Корсик
В Рождестве нет никакого волшебства.
И зимой в хлеву просто холодно,
И вся кожа соломой исколота,
Если теплей не сердце, а голова.

За окном нет никакого Рождества,
Нет его и в искусственной ёлке,
В мандаринах и свечах не будет толку,
Если слова - это просто слова.