Святочное гадание

Людмила Вяткина
 
               
Я в гадания не верил,
Святки, свечи – полный бред!
Покурить присел у двери –
Невзначай узнал секрет!
Девки в баню сговорились –
Вот умора! - погадать!
Мысли вихрем закрутились:
Как урок им преподать?
План родился сам собою.
Шли пока они гурьбою,
Я же – тенью – под полок.
Затаился. Сам от смеха
Чуть не плачу. Вот потеха
Скоро будет. Огонёк

Замерцал во тьме кромешной –
В баню девушки вошли
И, как водится, поспешно
Свечку сразу же зажгли.
К духу прадеда взывают,
На вопрос свой ждут ответ.
Так меня и подмывает
Гаркнуть весело: «Привет!»
Шепчет тут тихоня–Светка:
«Сколько Бог пошлет мне деток?»
Тишина. Она опять
Вопрошает, ждёт ответа.
Удивила меня Света
Я и бУхнул: «Будет пять!»

Девки в страхе – вон из бани,
Визг и вопли – ох, поржал!
Сам застрял на «поле брани» -
Кто-то… за ногу… держал…
Укатилось сердце в пятки,
Охватило тело дрожь:
Кто со мной играет в прятки?
Тут я слышу: «Чё орёшь?
Подвернула, видно, ногу
И упала у порога,
Помоги же, шутничок!»
Поднял Светку я на руки.
Вот глазищи… стихли звуки…
Сердце сделало скачок…
………………………………….
Не гадаю, не шаманю,
В гороскопах - правды нет.

Но…историю про баню
Мне поведал в Святки дед…