К Рождеству Спасителя

Даниленко Александр
                Бог даёт человеку жизнь, её время,
                Здоровье и пищу, несчетное количество
                Возможностей и свободу выбора,
                Человека встречают при рождении
                Вера, Надежда, Любовь, а в течении
                Жизни - Мудрость и, только от самого
                Человека зависит, что он выберет.
                Тем он и станет.


Своим стихом ищу Свободы,
Как компас – будут направлять
Любовь и Вера по дороге -
Надежда будет провожать.

В дороге Мудрость повстречаю,
По ступочкам Ее пройдусь,
И, Бога – Истину  признаю,
И перед Ним – сам преклонюсь.

Одежды кротости надену,
В тиши ее смогу узнать,
Смиренья истинное дело
В своей Душе как отыскать.
 
Свободен  буду и естествен,
И, буду тот подход искать,
Чтобы спокойным, равновесным
По жизни мне всегда шагать.

Чтоб Добродетели встречали,
И речи злобной избежать,
И праведностью от начала
Дорогу в жизни выстилать.

Чтоб не боятся, и от страха
Уж  никогда не убегать.
Пусть сам бежит он от бесстрашья,
И будет вечно исчезать.

Начну со слабость бороться,
Ничтожность буду побеждать,
И, Достоянье – что возможно,
Мне Бог решиться даровать.

Благодарю Его я вечно
За то, что добрый, что Он есть
И потому жизнь бесконечна,
Дары Его не перечесть.

Мы сами б все давно сгубили,
Когда б не стал нам помогать,
Мы бы и вовсе уж не жили,
Когда б не стал нас вспоминать

 Мы от своих бы дел пропали,
Когда б не стал нас тормозить
И, Ангела б давно прогнали,
Что Он назначил нас хранить

К нему любовью беспредельной
Душе моей всегда пылать
И благодарность разум верный
Ему пытается воздать

Молюсь пред Ним, так как умею
И начинаю замечать
Случается свои молитвы
Мне для него уж сочинять

Но то не так – ведь в самом деле
Их сочиняю для себя,
Что б к человеку, в бренном теле,
Мне Благодать его призвать.

Как мне пред Ним не отступиться.
Его доверье как мне оправдать.
Какими мне Его вниманье
К себе делами привлекать.

Мне жить по праведности надо
И, Добродетели храня,
Решать трудом любое дело
И для других, и для себя

Не гордость мне хранить, а веру,
Что можно все переменить,
Когда к любому в мире делу
С Любовью чистой подходить.

Тогда, от искренних страданий,
Все улучшаются дела,
Тогда в Надежде – упованье,
А по щеке скользит слеза.

То не от слабости мы плачем
То очищается  Душа,
И в нашу Душу проникают
Святые, Божии слова.

Очистится и засверкает
И к Богу запоет Душа
Молитвы искренней хватает
Пусть и в пять слов будет она.

Раскаянье мытаря простое
Или к Иисусу разговор
И, к Божьей Матери прошенье,
Или простой, от сердца, стон.

Для Бога это все приятно,
И, может все он примечать,
Когда вы с искренней Любовью
Слова те сможете сказать.

Так было раньше – будет вечно
И, что к тому еще сказать,
Как во вселенной безпредельной
Мне свое счастье отыскать?

Живу в годах Твоих, как страшный грешник
И в том прошу Тебя, меня простить,
Что во вселенной безконечной
Только учусь, как мне Тебя любить…