Ночные тени и звуки

Галина Алексеевна Остапова
В наши окна
залетели,
закружили
ночи тени;
Заскрипели
ставни дома,
и запела тишина...
Всё сегодня по-другому -
грустно мне:
я здесь одна.

Ветви тополя
большого,
векового
и сухого,
в стены бьются
и шуршат,
то отчаянно
скребутся,
то вдруг сразу
замолчат...

Запах моря
не увянет,
шум прибоя
долетает
в мерном
шорохе дождя -
в этом мире
я чужая,
в том краю я
не своя!

Где ты, край мой,
милый, вьюжный,
дорогой и
очень нужный?
Ходят люди
без примет,
топчут лёгкий,
чистый снег,
заслоняют
тенью свет!

И, цепляясь
друг за друга
исчезают,
словно тают,
их следы -
и нашёптывает
вьюга:
как бы
не было
беды!

Звуки
ночи
пропадают,
затихают
тополя,
молча
тучи
пролетают,
призадумалась
земля...

Мне б на
остров
позабытый,
безымянный,
необжитый,
да в шалаш
из камыша.
Успокойся,
успокойся,
неуёмная душа!