Пусть эта розовая ветвь...

Лия Арцева
Пусть эта розовая ветвь напомнит Вам,
Что где-то далеко - не близко,
В прекрасном, белом Сан-Франциско
Пришла весна...

Там всё цветет, как божий рай...
Ты край далёкий вспоминай...
И неба синь, и стаи белых облаков,
И линии зеленых берегов,
И Голден Гейт, и чаек крик,
И понимаешь как велик
Могучий Тихий океан,
Судов несущий караван...
А солнечное Сусалито -
О, да! Жизнь не зря прожита...

Красив заморский этот рай,
Но ждёт меня родной мой край:
Леса, поля, родные лица -
И кажется, что сон мне снится,
Как будто в розовом тумане
Гудки в далеком океане...

Часы стучат, и дни идут, года текут,
А жизнь уж мчится
В неведомый Водоворот судьбы
Той белокрылой, смелой птицей...
Так дай же Бог мечтам всем сбыться!