Сонет 5

Алесь Эдуардович
Отзываясь соленой волной раздавленной,
предвкушая дружбы вкус плавленый,
ну, подумаешь, в пятку ракушкой раненый,
два стакана вина- и гитара. и нет кармашков там.


И уже обнимаешься с первыми встречными,
потому что они с одеялами и подушками,
богом слова от рожденья отмечены,
в колыбели поэтов слушали.


Легче выбросить ношу в канаву сточную,
не искать асонансов и более точную,
как для "чайника", скажем, "отчаянно".


Но вернешься, поднимешь на зло мышлению,
в сотый раз попросив у себя прощения,
точно зная- пустое и бесполезное. Но...