Собака не предаст...

Вера Баранова 2
Собака такса у Егора,
Петру купили лабрадора,
Кудрявый пудель у Полины,
А чау-чау – у Галины.

С болонкой вышла тётя Валя,
А наш сосед овчарку хвалит.
Причёска у йоркшир терьера –
Пригрелся на руках у Веры.

И в чёрных пятнах далматин
Гуляет с Ваней – не один…
А в той  порода не видна,
Что бродит по дворам одна.

Дворняги – вот её порода,
Так их зовут среди народа.
Собаке беды достаются,
Когда с ней люди расстаются.

Не раз ей вспомнится о том,
Что был когда-то тёплый дом.
Не требуя большой заботы,
Ждала хозяина с работы.

Была ему верна всегда,
Но вот нагрянула беда!
Собака стала не нужна –
Узнать бы, в чём её вина?!

О главном люди позабыли,
Когда собаку заводили,
Что не игрушка она вовсе,
С которой поиграл и бросил.

Теперь в дожди, мороз и зной
Собаке выживать одной…

Найдётся сердце подобрее,
Кто приютит её, согреет.
А сколько их ещё вокруг –
В глазах укор, тоска, испуг!..

Собака не предаст вовек –
Их предаёт лишь человек!


07.01.14г.