Две романтики

Нина Авраменко
Один – огонь  был парень.
Стишки писал, не мучаясь.
Мог целыми часами
Твердить, что я, мол, лучшая.

Мог он мечтой – резвушкою
Умчаться в дали - дальние.
И с матерью-старушкою
На том они не ладили.

Мать слов пустых не тратила:
Раз говоришь, так выполни.
Нам на мою зарплату
Вдвоем, сынок, не вытянуть.

Советы сын выслушивал.
Работать? Это проза.
На деньги мамы кушал он,
А мать глотала слезы.

Другой ничем не славился,
Хоть был совсем не хуже.
Он взял да и отправился
Туда, где труд был нужен,

Где жарче, где сложнее,
Где  жизнь борьбой  берется,
Где в каждом новом деле
Поэзия куется.

А был  почти подросток.
Со мною был несмелым.
Вот о таких неброских
Мы часто и жалеем.