О смерти

Есенюшка Королева
Смотрел на те же стрелки на часах,
Сверяя время, ждал и торопился,
на то же солнце и на те же лица,
На птиц, рассевшихся на проводах.

Как будто время очертило круг,
Страницы теребя миров и судеб.
Здесь никогда тебя уже не будет,
Твоих шагов, дыханья, смеха, рук.

Я книг твоих все смятые страницы
Всё глажу рук забытое тепло,
А за окном все те же люди, птицы
И ветер бьет в морозное стекло.

А утром снова снег, машины, люди,
Грохочущие мысли, поезда.
Распластаны на картах города,
Где никогда тебя уже не будет.