Поделом!..

Павел Анатольевич Лобанов
 
Мне не хватает времени
Избавиться от бремени,
Задуматься о будущем
И вспомнить о былом.

Мне не хватает имени
Осуществить мечты мои –
И поделом!..

Мне не хватает совести
Поставить точку в повести,
И внутренности корчатся
От внешнего разлада.

Мне не хватает радости,
Чтобы не делать гадостей, –
Так мне и надо!..

31.12.98.