То ли вымерла деревня, то ли жива...

Надежда Василенко
Провалился не мудрЕный через речку мост.
Заросла тропинка на кладбищенский погост.
По числу жильцов деревня в лидерах ходила.
Окна дОсками в домах теперь заколотила.

Рассыпается труба по кирпичику.
Глядит с иконы на меня Бога личико.
Ниже пояса склонюсь Божьей Матери
и поправлю на столе складку скатерти.

Занавесочку в сторонку подвину.
Солнца лучик осветИт половину
печки старой, деревянные палати,
надобность которые утратили.

Пыль покрыла половик самотканый,
фотографии семейные с рамой,
где родители глядят,как с иконы.
У сыновей на гимнастерке погоны.

В огороде сорняки выше пояса.
Мхом крылечко обросло.Не слышно голоса.
Заскучала сиротинушка хата.
Была когда-то ребятишками богата.


То ли вымерла деревня,то ли жИва...
Песню грустную о ней жизнь сложила.