акростихи

Павел Анатольевич Лобанов
 
Крещение

Продираясь на свободу,
Разрывая связи с прежним,
Еле слышно лезу в воду,
Дно ощупывая нежно.
Вдохновлённый откровеньем,
Клятву дав переродиться,
Увлечённый вдохновеньем,
Шлёпаю по грудь в водице.
Ем кувшинки, пью попутно.
Незаметно дни проходят.
Истину найти не трудно:
Естество – вот путь к свободе!..



Сомнения

Вниз по лестнице сомнений,
День окрашивая в ночь,
Отрясая негу лени,
Хочется умчаться прочь.
Накопив копну эмоций –
Обнаружил пустоту.
Вряд ли смысл есть бороться,
Лучше бросить высоту.
Если чувства на исходе –
Ни к чему копаться в мыслях,
И, тем более, в прокислых…
Естество – вот путь к свободе!..

 

Стремления

Вверх по лестнице стремлений,
Озираясь на пути,
Зло презрев, в угоду лени
Рвусь, надеясь отойти:
От привычно-беспросветной
Жизни серо-золотой.
Даль манит меня заветной,
Еле видной простотой,
Непорочной красотой,
Иллюзорной данью моде…
Естество – вот путь к свободе!..



Страдания

Вглубь по лестнице страданий,
Оставляя слёзы страха,
Строя остовы для зданий,
Посыпая пеплом праха
Рваных ран сырые рты,
Избегая потрясений,
Я бегу тропой весенней,
Тщась уйти от суеты…
Иллюзорные мечты!..
Естество – вот путь к спасенью!..



Обновление

Ввысь к Безвременности Звёздной,
Облетая облака,
Силюсь взмыть, пока не поздно,
Порох в жилах есть пока.
Астероидная бездна!..
Разухабистая даль!
Если, всё же, не исчезну –
Новую начну спираль,
И без ложного стесненья…
Естество – вот путь к спасенью!..

21.03.01.