Сыну Володе

Соколов Сергей 2
Семнадцать – весна в человеке,
Цветенье и завязь плодов.
В душе – полноводные реки
Мечтаний и розовых снов.

Воздушные замки и кони –
В тех замках царевны живут
И с верой, в глазах затаённой,
Иванов Царевичей ждут.

Прольются рассветные грёзы
В душе золотистым зерном –
Щемящей любовью к берёзам
Отвагой,
        молитвой,
                добром…

С какой-то неведомой грустью
О жизни ты к Богу придёшь,
Гордыню глотая, по-русски
Свой крест терпеливо возьмёшь.

Так будет потом, а сегодня
Пусть звонче поют соловьи,
И мир, записной греховодник,
Не лапает крылья твои.

Как хочется, чтоб не касалась
Судьбина черты роковой,
И небо родное плескалось
В глаза твои лишь синевой.

Но если случится – багряным
Пожаром обрушиться высь,
Ты светлому образу мамы
В часовенке сердца молись…

                (1990 г., г. Горький)     Рис. автора